Телефон:

+74956635209

info@ruswinshare.ru

Фестиваль "Очарование китайского языка" в школе №1354 "Вектор"

 

Руководители Культурно-просветительского центра "Виншер" принимают благодарность от директора школы Постниковой Л.А.

    

На фото: руководители Культурно-просветительского центра "Виншер" Чжун Шэн и Гун Мин принимают благодарность от директора школы Постниковой А. Л.

 

     7 февраля 2018 г. ГБОУ Школа № 1354 «Вектор» принимала с ответным визитом делегацию из школы №2 Дунфан Цзяньси г. Лоян (КНР). Напомним, в ноябре прошлого года наш Культурно-просветительский центр «Виншер» организовывал мероприятия культурного обмена в Лояне для учеников и преподавателей школы 1354 (см. подробнее http://ruswinshare.ru/allnews/29-ili-zametki-ob-obrazovatelnoj-poezdke-rossijskikh-shkolnikov-v-kitaj.html), так что благодаря работе Центра обмен делегациями между школами Москвы и Лояна уже становится доброй традицией. То же самое можно сказать и о фестивале «Очарование китайского языка в России», который, проходя уже во второй раз, в 2018 году как раз и был приурочен к приему иностранных гостей.

 

 

 

     Учителя и ученики школы 1354 были очень рады приезду заграничных друзей, тем более, что в составе делегации были уже знакомые по осенней поездке лица. Директор лоянской школы Гэн Цзиньлинь был очень рад лично встретиться с Постниковой Анной Львовной, директором школы «Вектор», и в своей приветственной речи подчеркнул, что не ожидал настолько теплого приема, а также выразил свое восхищение условиями обучения и атмосферой любви к ученикам в этой школе.  

 

 

 

    Принимающая сторона обозначила тематику культурного обмена как поиск ответа на вопрос, что общего у хлеба-соли, самовара, матрёшки, хохломы, борща и зимних забав, панд, драконов, китайских фонариков и вееров. Гости школы расписывали матрешек, дегустировали блюда национальной русской кухни и даже познакомились с настоящими русскими зимними гуляниями!

 

 

    

 

     Но и ребята из Китая также не приехали с пустыми руками: они подготовили номера к красочному концерту, огромное количество открыток и сувениров, желание учиться новому, улыбки и хорошее настроение. Невзирая на языковой барьер, ученики двух школ успели подружиться друг с другом.

 

 

 

    В ходе фестиваля «Очарование китайского языка в России» школьники России и Китая показывали незабываемые традиционные номера своих стран, провели мастер-классы по росписи матрешек и китайской каллиграфии, посмотрели, как проходят уроки китайского языка в школе 1354 и сами с удовольствием принимали участие во всех мероприятиях.

 

 

 

     Закончился вечер подписанием важных соглашений о дальнейшем развитии сотрудничества  и образовательных обменов между двумя школами. Господин Гэн Цзиньлинь пригласил Анну Львовну вместе с учениками и педагогами школы приезжать в Лоян во время каникул.

 

 

    Надеемся, что этот день навсегда запомнится как гостям, так и принимающей стороне! В следующем году проведение фестивале «Очарование китайского языка» планируется уже в Китае, и, вполне возможно, что в 2019 г. мы снова соберемся в Лояне!